Voici comment ma petite famille et moi on arrive à faire pousser quelque chose pendant l'hiver et à le récolter en un peu plus d'une semaine.
Les pousses de tournesols!
Elles sont succulentes en salades, dans des sandwichs ou seules comme verdure dans votre assiette.
Vous avez besoin :
- Un bac à semis 27 cm par 54 cm (pour 1 tasse et 1/2 de graines non germées) ou 27 cm par 27 cm (pour 3/4 de tasse de graines non germées).
- De la terre à jardin.
- Des graines de tournesol pour germer (dans un centre d'alimentation naturelle, demandez des graines de tournesol pour faire des pousses, c'est mieux).
- Un pot en verre avec un carré de moustiquaire et un élastique pour faire tenir le moustiquaire en place sur l'ouverture du pot.
- Un petit espace ensoleillé.
Vous devez :
- Mettre à tremper dans le pot en verre les graines de tournesol selon la taille de votre bac.
- Poser le moustiquaire sur l'embouchure du pot.
- Laisser les graines tremper pendant 1 journée et demie puis écouler l'eau.
- Rincer les graines et mettez le pot en angle, de façon à ce que l'air puisse circuler et que l'eau puisse s'égoutter (ne mettez pas le pot à l'envers, l'air ne circulera pas bien).
- Rincer tous les jours pendant 2-3 jours, jusqu'à l'apparition des tiges blanches.
- Étendre 2-3 cm de terre à jardin dans le bac à semis.
- Étendre sur toute la surface les graines de tournesols maintenant germées.
- Recouvrir d'une fine couche de terre les graines.
- Arroser de préférence avec un spray ou un petit arrosoir.
- Arroser dès que la terre semble sèche.
- Couper avec un ciseau les pousses dès qu'elles atteignent 8-10 cm.
- Idéalement coupez les pousses avant qu'elles ne développent des petits poils et une autre paire de feuilles.
- Déguster !
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